E – Estate

0
1259
Titolo: E – Estate
Sottotitolo:
Vita e cucina di stagione
Data di pubblicazione: Giugno 2019
Casa editrice: Slow Food
Numero pagine: 256
Prezzo di copertina: € 24,50
Autore/i: AA.VV.

Recensione

 di Luciano O. Atzori

Sulla copertina campeggia una grande “E” a significare l’Estate, la stagione più attesa. Questo libro dedicato all’estate (primo di quattro volumi) descrive questa stagione attraverso numerosi utili e interessanti consigli e tante fresche ricette da eseguire utilizzando materie prime di stagione.

Tantissime idee per la colazione, per il pranzo al mare, per gite fuori porta (pic nic, ecc.), per rinfrescanti merende, per stuzzicanti grigliate e tanto altro.

Gli argomenti trattati in questo bel libro sono i seguenti:

  • LUGLIO
    • Al caldo con gusto
    • La dispensa del mese
    • È tempo di cominciare bene (una buona colazione – a tutta frutta)
    • È tempo di stare freschi (Il gelato, sorbetti e granite)
    • Voglia di pesce
    • È tempo di brindare (cocktail e vini)
    • Le conserve del mese
  • AGOSTO
    • Con la testa altrove
    • La dispensa del mese
    • È tempo di vacanze al mare
    • È tempo di vacanze in montagna
    • È tempo di andare per sagre
    • E se si resta a casa? (aperitivo con gli amici, cena in compagnia, pizza fatta in casa e la grigliata perfetta)
    • Le conserve del mese
  • SETTEMBRE
    • L’estate sta finendo
    • La dispensa del mese
    • È tempo di rientro
    • È tempo di tornare a scuola
    • È tempo di riscoprire la natura
    • Le conserve del mese
  • Indice delle ricette

 Il libro è consigliato a tutti coloro ai quali piace godersi la stagione dell’allegria, del caldo e della convivialità attraverso sane e gustose idee culinarie.

Non c’è che una stagione: l’estate. Tanto bella che le altre le girano intorno.
Ennio Flaviano

© Produzione riservata

——-

Dr. Luciano O. Atzori
Biologo – Esperto in Sicurezza degli Alimenti e in Tutela della Salute
Consulente agroalimentare – Divulgatore Scientifico
Co-founder ISQAlimenti.it