Imparare l’arte del Foraging

0
1003

Titolo: Imparare l’arte del FORAGING
Sottotitolo: Conoscere, raccogliere, consumare il cibo selvatico

Data di pubblicazione: Aprile 2019
Casa editrice: Giunti
Numero pagine: 384
Prezzo di copertina: € 29,00
Autore: Valeria Margherita Mosca

 

 

Recensione

 di Luciano O. Atzori

Bellissima e completa guida per riconoscere molti vegetali spontanei (oltre 150 specie di erbe, arbusti, alberi, fiori, funghi, frutti, alghe e licheni), per sapere dove e quando cercarli e per imparare a utilizzarli.

L’autrice è una delle più accreditate forager del mondo e appassionata di trekking che con un linguaggio semplice guida il lettore a scoprire cosa ci circonda e come utilizzarlo.

Gli argomenti trattati in questo originale e pratico testo sono i seguenti:

  • Prefazione
  • Introduzione
  • Gli HABITAT
    Mare e costa
    Acqua dolce
    Prateria temperata
    Foresta boreale
    Foresta mediterranea
    Montagna
    Tundra alpina e artica
    Foresta pluviale
    Deserto
    Urban foraging e campi incolti 
  • Le RICETTE
    I vegetali come additivi naturali
    Le farine di sussistenza
    Le preparazioni
    Cucinare nella natura
  • APPENDICI
    Glossario
    Indice delle specie per nome comune
    Indice delle specie per nome latino
    L’autrice
    Ringraziamenti

Il libro è consigliato a tutti coloro che hanno un forte spirito esplorativo e che sono alla ricerca di uno stile di vita all’aria aperta.

© Produzione riservata

——

Dr. Luciano O. Atzori
Biologo – Esperto in Sicurezza degli Alimenti e in Tutela della Salute
Consulente agroalimentare – Divulgatore Scientifico
Co-founder ISQAlimenti.it