Fiera Internazionale Lattiero-Casearia, Bergamo

0
927

Nei giorni 17 e 18 ottobre 2019 si terrà a Bergamo la prima edizione della Fiera Internazionale Lattiero-Casearia, appuntamento dedicato al mondo dei derivati del latte (soprattutto ai formaggi) dove la cultura di questi prodotti, il business e l’esposizione si fondono tra loro per dare origine ad un evento unico e molto interessante .

L’evento è rivolto soprattutto agli operatori del settore (produttori, affinatori, confezionatori, consulenti, buyers, distributori, importatori, grossisti, dettaglianti, operatori HoReCa, ecc.) e ai cheese parteners (logistica, movimentazione e stoccaggio, macchine e attrezzature, materiali per l’imballaggio, certificazioni di qualità, ecc.).

Il Palinsesto prevede:

World Cheese Awards: raduno che richiama i migliori formaggi del mondo dove produttori, fornitori e negozianti, consumatori e critici gastronomici celebrano tradizione, innovazione, talento e passione. Il World Cheese Awards ebbe luogo per la prima volta nel 1988 presso la London Food Exhibition, diventata in seguito l’International Food Exhibition (IFE) che attualmente si tiene presso il centro ExCel di Londra.

Il World Cheese Awards è stato creato inizialmente per portare i formaggi artigianali in una più vasta rete commerciale, farli conoscere ad un maggiore numero di consumatori e, allo stesso tempo, premiare i formaggi di alta qualità nel settore caseario. La manifestazione rimane un evento unico dedicato alla celebrazione e il riconoscimento della qualità e dell’eccellenza nella produzione casearia.

  • B2Cheese
  • Cheese Festival:  grande spettacolo di arte casearia aperta al pubblico. Il programma prevede degustazioni guidate da esperti ONAF, mostra-mercato, abbinamenti con prodotti complementari come birra, vino, conserve, miele, stand gastronomici e stand istituzionali.
  • Mostra Casearia: allestimento museale di formaggi d’eccezione a Palazzo della Ragione.
  • Piazza Mercato del Formaggio: mostra-mercato nella loggia porticata di Palazzo della Ragione.
  • Cheese Labs: degustazioni guidate in collaborazione con ONAF, Nazionale Italiana Cuochi e sommelier.

L’interessante evento dedicato all’arte casearia italiana si terrà presso il polo fieristico di Bergamo (BG) – Italia.

Per informazioni sulla fiera (indirizzi e logistica, orari di apertura, calendario eventi, prezzi d’ingresso, contatti, ecc.) visitare il dettagliato sito https://www.b2cheese.it e/o scrivere a info@b2cheese.it

© Produzione riservata

——-

Dr. Luciano O. Atzori
Biologo – Esperto in Sicurezza degli Alimenti e in Tutela della Salute
Divulgatore Scientifico – Consulente agroalimentare
Co-founder ISQAlimenti.it